Monthly Archives: Февраль 2019

Денег на жилье сиротам стали выделять в шесть раз меньше

В счетной палате привели данные: в 2018 году средств было выделено 33,8 млрд рублей, в шесть раз меньше, чем нужно. В предыдущие два года тоже отмечалось недофинансирование, в среднем средств поступало в 5,3 раза меньше требуемого. Показатель2018-го стал самым низким за последние три года.

Законопроект об ипотечных каникулах внесли в Госдуму

Председатели обеих палат Федерального собрания Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин внесли в Госдуму законопроект об ипотечных каникулах, передает ТАСС. Инициатива была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным во время обращения к Федсобранию с ежегодным посланием.

Богатым россиянам ограничили выдачу ипотеки

Эксперты отмечают, что выдавать крупные кредиты на покупку недвижимости большинству банков стало нецелесообразно. Связано это с введением ЦБ ряда ограничений, что зачастую приводит к отказу в выдаче кредита.

Ульяновцы за прошедший год взяли 15 тысяч ипотечных кредитов

В результате роста выдачи новых ипотечных кредитов совокупный ипотечный портфель жителей региона увеличился за год на 17,2% и к 01.01.2019 г. достиг 51,8 млрд руб. В целом в сегменте ИЖК качество обслуживания кредитов стабильно держится на высоком уровне.

Выход на рынок новых офисов в Петербурге за год сократился в 5,5 раза

Согласно исследованию международной консалтинговой компании Colliers International, новое спекулятивное предложение на рынке офисов Северной столицы за минувший год составило около 23 тыс. кв. м, что в 5,5 раза меньше, нежели в 2017 году.

В Москве и Подмосковье уменьшилось число новостроек со скидками

Средний размер скидок на квартиры в новых домах Старой Москвы составляет всего 4%, в Новой Москве — 3%, в Московской области — 6%. Максимальный дисконт в Старой Москве можно найти в размере 20%, в Новой Москве — только 5%, в области — 10%.