Daily Archives: Сентябрь 5, 2019

Кто будет определять победителей Urban Awards 2019

Сформирован состав жюри премии Urban Awards 2019. В него традиционно вошли главные представители рынка недвижимости России. В этом году команда жюри получилась особенно звездной: большое количество первых лиц девелоперских компаний, топ-менеджеры, архитекторы и журналисты.

Около 70% строящегося жилья имеет доступ к финансированию

Около 70% возводимого сегодня в России жилья (118,5 млн кв. м) уже получило доступ к финансированию по новым правилам. Об этом в рамках Восточного экономического форума рассказал генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник.

Московские банки снизили ставки по кредитам

В августе 2019 года московские банки снизили ставки по кредитам. Соответствующие данные приведены на официальном сайте Центрального банка (ЦБ) России. Так, средняя ставка по займу на срок один день составила 7,13% годовых, хотя ещё месяцем ранее показатель составлял 7,32%.

В Казани на переселение «аварийщиков» потратят 885 млн рублей

885 млн рублей направят на переселение казанцев из аварийного жилья в течение шести лет, об этом сказано в постановлении, опубликованном в сборнике документов. Исполком Казани утвердил адресную программу по переселению местных жителей из аварийного жилья на 2019—2025 годы.

Бывший владелец «Мортона» начал реализацию апартаментов в Праге

В компании рассказали, что в центре Праги девелопером начато строительство комплекса апартаментов высокого класса. Объем инвестиций в реализацию проекта Valentinka Residence составляет порядка 550 млн рублей.

Плутник спрогнозировал рост объема кредитов застройщиков до 1 трлн руб

Объем кредитов, взятых российскими застройщиками у банков на строительство жилья через механизм проектного финансирования, по итогам 2019 года может составить 1 трлн руб. С таким заявлением выступил гендиректор "Дом.РФ" Александр Плутник, сообщает "РИА Недвижимость".