Daily Archives: Сентябрь 25, 2019

9% россиян не могут позволить ремонт жилья из-за нехватки денег

Жители России часто из-за нехватки средств отказыаются от приобретения новй квартиры и занимаются ремонтом старого жилья. Но при этом у каждого десятого россиянина нет денег на ремонт.

Эксперты: удешевление ипотеки в России признали мнимым

Дождавшись низкую ставку, потеряете выгоду за счет роста цен на жилье, — подчеркивает эксперт, добавляя, что в случае снижения ставок по ипотеке заемщик, при желании, может рефинансировать ранее взятый жилищный кредит.

Мосбиржа и «Дом.РФ» намерены запустить индекс цен на жилье

В конце лета нынешнего года Арсением Глазковым, главой департамента срочного рынка Московской биржи, было сказано следующее: в планы данного крупнейшего российского биржевого холдинга входит запуск до 2020 года фьючерса на индекс стоимости расположенной в столице недвижимости, причём работы в данном направлении ведутся совместно с ПАО «Сбербанк России».

Августовские продажи новостроек в США выросли сильнее прогнозов

Медианная цена продажи новых домов увеличилась в августе на 2,2% в годовом выражении - до $328,4 тыс. При августовских темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5,5 месяцев по сравнению с 5,9 месяца в июле.

Эксперт Михаил Гольдберг: жителям РФ не хватает квадратных метров

Эксперт заявил, что в настоящее время на этапе строительства в РФ находятся 120 млн кв. метров многоквартирных домов. На строительство одного ЖК уходит примерно 2-2,5 года. По словам Михаила Гольдберга, основная проблема жилищной сферы в том, что россияне не обеспечены в достаточной степени жильем.

В Ленобласти появится новый жилой комплекс от ВТБ и «Мавис»

Банк ВТБ готов предоставить строительной группе «Мавис» 3,1 миллиарда рублей на четыре года для строительства жилого комплекса в Мурино (Всеволожский район Ленобласти). Об этом сообщает в среду, 25 сентября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу банка.